facebook
тэкно:///блог

В акциях «Газпрома» подтвердилась фигура «голова-плечи»

Чт, 27 Февраль 2014 | 9:04 |

Birja akzii 3C таким спокойным внешним фоном как вчера продемонстрировать заметное снижение умудрились только российские площадки ММВБ и РТС, просевшие по итогам дня на 0,62% и 1,55% соответственно.

Несмотря на установление новых границ бивалютной корзины ЦБ, очевидно и им не суждено просуществовать долго, ведь уже вчера, и американский доллар, и европейская валюта установили очередные рекорды в паре с рублём, поднявшись до 36,13 и 49,49 рублей соответственно. Украинский фактор называют одним из превалирующих факторов, давящих на российский фондовый рынок, других объективных причин к таким распродажам, как вчера, у рынка просто нет.

К сожалению, из-за вчерашнего снижения индексообразующих бумаг, таких как, «Газпром» и «Сбербанк» на 1,86% и 2%, сам индекс ММВБ пытался пройти вниз уровень дневного фрактала на продажу, оставленного на отметке 1467,54 пунктов. Однако закрытие торгов всё же произошло немногим выше этого рубежа. Тем не менее, угроза спуска индекса в районы 1450-1460 и 1425-1430 пунктов по-прежнему остается в силе.

К сожалению, осталось всего два торговых дня, чтобы дорисовать месячную картину индексов, и пока, как мы видим, она только усугубляется. Спрэд между движениями индексов ММВБ и РТС постоянно увеличивается, и если имеющиеся «клинья» в парах EURRUR и USDRUR не приведут к коррекции курсов, то он продолжит расти и дальше.

ГАЗПРОМ

GAZP(44)Вот и подтвердилась образованная накануне фигура разворота «Голова-плечи» в акциях «Газпрома», ведь уже вчера бумаги не только преодолели уровень шеи, проведенный через отметки 145,72 и 145,33 рублей, но и к закрытию снизились до отметки 143,49 рублей.

Теперь даже в случае отскока бумаг наверх, максимум, на что можно рассчитывать, так это на тест пройденных поддержек и на последующее погружение в зону 139-140 рублей. На текущий момент, как видно из графика, снижение сдержала медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях и нижняя граница растущего тренда.

Картина усугубляется тем, что в случае её прохождения придется заговорить не только о целях, полученных по фигуре «голова-плечи», но и об отработке ширины двухмесячного диапазона вниз, то есть о вероятности спуска в район 132-133 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(45)Мало изменился и дневной график акций «Лукойла», медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях вновь удержали бумаги от дальнейшего снижения.

Ранее я уже упоминала дневной фрактал на продажу, образованный на отметке 1997,7 рублей, в случае преодоления которого, я бы настраивалась на снижение акций в район 1940-1950 рублей. Поэтому игрокам на повышение я рекомендую следить именно за его устойчивостью.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете