тэкно:///блог

Неизвестные захватили главные правительственные здания Крыма

Чт, 27 Февраль 2014 | 10:48 |

Сегодня ночью неизвестные в униформе и без опознавательных знаков заняли здания Верховного Совета и Совета министров Крыма, сообщил представитель пресс-службы Верховного Совета Крыма. Также об этом со ссылкой на главу Меджлиса Рефата Чубарова сообщили крымские СМИ.

«Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией… Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма — та же самая ситуация», — сказал он.

Пока никаких требований со стороны неизвестных не выдвинуты. Милиция оцепила квартал, где находится здание Совета министров автономной республики.

Накануне у здания Верховного совета Крыма собрались несколько тысяч человек, участвовавших в двух митингах – татарском и пророссийском. Одни из них скандировали «Крым — не Россия», «Украина, Украина», «Крым – Украина». Другие под флагами Крыма и России скандировали «Россия, Россия». Люди собрались, узнав, что в парламенте будет обсуждаться вопрос о внутриполитической ситуации и якобы будет принято решение о выходе Крыма из состава Украины.

В результате крымские парламентарии так ничего и не обсуждали, но страсти на улице накалились  до предела. В результате столкновений несколько человек получили травмы – у трех достаточно тяжелые. Один человек скончался —  признаков насильственной смерти нет, видимо, от сердечного приступа.

Согласно последней информации, которую передало агентство ИТАР-ТАСС, здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова. В настоящий момент в Крыму формируются стихийно отряды самообороны, которые направляются в Симферополь.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете