тэкно:///блог

Малые независимые нефтедобытчики к 2030 году удвоят добычу нефти

Чт, 27 Февраль 2014 | 12:13 |

Kachakka neftМалые нефтяные компании владеют запасами нефти в 1 млрд тонн, сообщила глава независимой ассоциации «АссоНефть» (Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций) Елена Корзун.

«У ВИНКов (вертикально-интегрированных нефтяных компаний) доля запасов категории С2 в общих запасах составляет всего 34%, у независимых эта доля достигает 62%. Это значит, что независимым принадлежат новые, молодые месторождения. В этом их потенциал», — сообщила Корзун, добавив при этом, что запасы категории С2+С3 у частных небольших компаний, которых в РФ не так уж и мало — примерно 250 — достигают 1 млрд тонн «черного золота».

К категории C2 относятся перспективные запасы, выявленные за пределами разведанных частей месторождений на основании анализа их геологического строения, с учётом аналогии сходных и подробно разведанных полезных ископаемых.

Малые независимые компании России могут к 2030 году добыть 29,7 млн тонн нефти – это примерно в два раза больше, чем в настоящее время.

Сегодня доля независимых российских компаний в поисково-разведочном бурении составляет 17%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете