тэкно:///блог

Люди, захватившие правительственные здания в Симферополе, выдвинули первые требования

Чт, 27 Февраль 2014 | 12:47 |

Здание Верховной рады Крыма в Симферополе оцеплено по периметру сотрудниками милиции. Никого внутрь не пускают. Охраняющие здание Совмина и Верховного  Совета Крыма люди заявили, что пропустят лишь спикера крымского парламента и депутатов, которые законно избраны в Крыму. Никакие другие лица из числа новоизбранной власти Украины людьми, занявшими правительственное учреждение, к переговорам не приглашаются.

Здание парламента Крыма контролируется отрядами русскоязычного населения полуострова.

В Симферополе дежурят усиленные отряды правоохранителей, включая сотрудников госавтоинспекции.

В самом городе относительно спокойно — жители без каких-либо ограничений перемещаются по районам, которые не заблокированы милицией. Пока столкновений и беспорядков нет, однако на подходах к оцепленным милицией становится все больше людей, которые разделяются на группы.  Пока вчерашнего напряжения нет – люди не скандируют лозунги и не пытаются идти «стенка на стенку».

По словам жителей Симферополя, все зарплаты и пенсии на полуострове выплачиваются исправно, задержки, если и есть, то небольшие, однако в банкоматах «слизали» вся наличность. Теперь люди стоят в очереди в банках.

Напомним, в ночь на 27 февраля неизвестные люди захватили здание Верховной Рады Крыма в Симферополе. Из Севастополя в сторону Симферополя пока никакие автобусы с людьми — горожанами и активистами общественных групп — не направлялись, как накануне.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете