тэкно:///блог

Туркменские нефтекомпании активизировали поиск нефти на мелководье Каспия

Чт, 27 Февраль 2014 | 15:04 |

KaspiiНациональная нефтяная компания Туркменистана «Туркменнебит» активизировала работы по поиску месторождений нефти на мелководной части собственной акватории Каспия. Об этом сообщает сайт министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

«Недавно усилиями нефтяников были завершены поисково-разведочные работы на скважинах № 201,202, и 204, в результате которых каждая из скважин в течение суток начала давать в среднем 50-60 тонн притока нефти. Эти освоенные новые продуктивные пласты показали перспективность водного шельфа площадки «Северный Готурдепе», — информирует сайт. На указанном месторождении также проводились работы по бурению на разведочных скважинах № 203, 205, 206 и 208.

Запасы всей туркменской акватории Каспия составляют примерно 12 млрд тонн нефти и 6,5 трлн кубометров газа. Несколько участков на средних и больших глубинах моря были представлены на международном конкурсе.

Разработку мелководного участка акватории компания начала в 2011 году с применением последнего оборудования и высокоэффективных технологий одновременно-раздельной эксплуатации двух и более горизонтов в одной скважине. Сегодня «Туркменнебит» проводит работы более чем на 30 месторождениях, которые располагают свыше 600 залежами нефти и газа.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете