facebook
тэкно:///блог

В Германии стало больше машин с газовым двигателем

Чт, 27 Февраль 2014 | 16:12 |

Gaz autoВ прошлом году Германия реализовала в два раза больше машин, работающих на газе. Всего продано 7,8 тыс автомобилей с газовым двигателем. Об этом заявил глава германской компании Verbundnetz Gas (VNG) Карстен Хойхерт.

«При этом большая часть покупателей предпочла легковые автомобили с газовыми моторами, а не машины, работающие на жидком газе или с электроприводом», — отметил Хойхерт.

В Германии объем потребления «голубого топлива» в прошлом году увеличился на 7%, доля газа в общем объеме энергопотребления увеличилась с 21 до 22,5%. Высокий процент энергопотребления в стране составляет отопление — 40%. Крупнейшая российская компания «Газпром» развивает собственную сеть газозаправок (ГЗС) в Германии, Польше и Чехии, укрепляя свои позиции на европейском рынке газомоторного топлива.

Компания VNG занимается газопоставками, снабжением газом и его хранением на территории Берлина и федеральных восточных регионов Германии. «При этом на рынке конечного потребителя конкуренция весьма высока, так как в Германии сегодня насчитывается уже 850 компаний, занимающихся торговлей газа. Это в рамках ЕС рекордное число», — сообщил Хойхерт.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете