тэкно:///блог

«Дочка» ЛУКОЙЛа завышала цену на татарстанских АЗС незаконно

Чт, 27 Февраль 2014 | 16:31 |

Дочернее предприятие российского концерна ЛУКОЙЛ «Лукойл-Уралнефтепродукт» неправомерно завышала цену на топливо в Татарстане, нарушая закон о защите конкуренции. Этот факт подтвердил одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

«Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке реализации автомобильного бензина марки АИ-92 через автозаправочные станции на территории Юго-Восточного экономического района Татарстана посредством установления завышенных цен на бензин АИ-92 с июня по июль 2012 года», — информирует пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

ЛУКОЙЛ имел возможность снизить стоимость на топливо АИ-92 на АЗС ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», но вместо этого компанией были установлены экономически необоснованные цены на бензин. Указанный факт зафиксировала комиссия УФАС в Татарстане.

Предписание татарстанского УФАС для «дочки» ЛУКОЙЛА о восстановлении цен было обжаловано в суде. «Лукойл-Уралнефтепродукт» было отказано в удовлетворении заявленных требований судом первой инстанции 20 ноября 2013 года.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете