facebook
тэкно:///блог

Рязанский НПЗ продолжает работу в штатном режиме

Пт, 28 Февраль 2014 | 9:18 |

МОСКВА, 28 февраля. Ранее в ряде  СМИ появлялась информация о том, что на заводе начались плановые ремонтные работы раньше срока, и завод приостановил работу.

В настоящее время, РНПК, дочерняя компания ОАО «НК «Роснефть» продолжает свою работу по выпуску нефтепродуктов в штатном режиме. Об этом сообщили в ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Роснефть».

Плановый ремонт на Рязанском НПЗ должен начаться в апреле 2014 года.

«Установка ЭЛОУ-АВТ-1 Рязанской нефтеперерабатывающей компании была остановлена на плановые профилактические работы в конце февраля в соответствии с заранее согласованным планом проведения обслуживания установок. Завершение работ запланировано в первых числах марта. Для поддержания планового объема выпуска нефтепродуктов мощности были перераспределены на другие установки завода. Выпуск нефтепродуктов на РНПК идет в плановом режиме», — пояснил представитель «Роснефти».

Ночью 13 февраля 2014 года на Рязанском НПЗ произошел пожар в результате схода с места стоянки 14 цистерн, которые столкнулись со стоящими цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. 

«Роснефть» назвала причиной случившегося «грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги».

ЗАО «РНПК» одно из четырех крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Производственная мощность предприятия   — 17 млн тонн нефти в год.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете