тэкно:///блог

Мексиканская Pemex в прошлом году получила убытки в 12,9 млрд долларов

Пт, 28 Февраль 2014 | 13:07 |

Убытки государственной нефтегазовой компании Мексики Petroleos Mexicanos (Pemex) по итогам прошлого года составили 12,9 млрд долларов, сообщил накануне директор департамента финансов мексиканской госкомпании Марио Альберто Беаурегард.

Компания сегодня отчиталась за 4 квартал 2013 года, показав убыток в 76,5 млрд песо /5,8 млрд долл/ против убытка в 28,7 млрд песо годом ранее. Компания фиксирует убытки пятый квартал подряд.

Потери Pemex, которая замыкает «пятерку» крупнейших нефтегазовых компаний мира, объясняются снижением на 3,3% рыночных цен на мексиканскую нефть, а также сокращением объемов ее экспорта, отметил Беаурегард. По его словам, в 2013 году выручка компании составила 123 млрд долларов, что на 2,4% меньше показателя 2012 года.

В 2013 году мексиканская компания в среднем добывала 2,52 млн баррелей нефти, что на 1,5% ниже того уровня, который был зарегистрирован год назад.

Производство нефти и газа в Мексике занимает первое место по важности в пополнении финансовых резервов страны. Вторую позицию занимают денежные переводы, поступающие в республику от родственников, временно или постоянно проживающих за границей, а третью — доходы от туристической сферы экономики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете