facebook
тэкно:///блог

В России назвали националиста Яроша международным террористом, а Кадыров пообещал ему билет туда, «откуда никто не возвращался»

Вс, 2 Март 2014 | 1:26 |

Украинский лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины.

«Украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченского и других народов Кавказа. Теперь настало время вам поддерживать Украину. Как лидер «Правого сектора» призываю вас активизировать борьбу. Россия не такая сильная, как кажется», — говорилось в обращении Яроша.

Во время первой чеченской компании Ярош был среди нескольких боевиков с Украины, которые участвовали в боевых действиях против российских войск в Чечне.

В МИД России прокомментировали этот призыв лидера украинских неофашистов к лидеру чеченских сепаратистов.

«Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова, — написал Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в микроблоге в «Твиттере». — На таких «демократов» на Украине делает ставку Запад!? Будет реакция оттуда?»

Обращение Дмитрия Яроша к Умарову ставит «Правый сектор» в один ряд с международным терроризмом. Своим обращением к лидеру бандподполья на Северном Кавказе Умарову лидер «Правого сектора» подтвердил, что среди участников Майдан в Киеве были те, кто входил в бандподполье на Северном  Кавказе, заявил глава Ингушетии Юнус — Бек Евкуров.

«Это обращение ставит  «Правый сектор»  в один ряд с международными террористическими организациями», — заявил он, подытожив, что интересно «как  теперь поведет себя запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Доку Умарову».

Глава Ингушетии считает, что «для жителей Северного Кавказа и республики в этом обращении ничего нового нет.  Он сказал «мы, как и прежде будем работать, решать экономические и социальные задачи, вести активную  борьбу с преступностью и криминалом».

Прокомментировал обращение лидера «Правого сектора» и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что примет во внимание слова Яроша о том, что он «воевал в Чечне», о чем сообщил на своей официальной странице в приложении «Инстаграм».

«Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень», — отметил Кадыров.

Глава Чечни сообщил, что лично провел разговор с лидерами крымских татар и они ему сообщили, что «не намерены брать в руки оружие против России», как бы украинские националисты не пытались их противопоставить России. «А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. И пообещал отправить его туда, «откуда никто еще не вернулся». «Выпишем туда билет и Ярошу», — сказал Кадыров.

Кадыров еще в декабре прошлого года заявлял, что у него есть достоверная информация о том, что лидера кавказских экстремистов Доку Умаров погиб в одной из спецопераций.

Тем временем в США член сенатского комитета по международным делам Боб Коркер призвал президента США Барака Обаму вместе со странами Запада принять незамедлительные действия по прекращению «военной интервенции» России на Украине и инициировать против Москвы санкции.

«Российские власти считают, что могут свободно осуществить военное вмешательство на Украине, поскольку США вместе с Европой не смогли ясно дать понять, что  будут серьезные  потенциально необратимые  последствия таких действий», — заявил Коркер.

Напомним, Совет Федерации РФ 1 марта единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту России на использование  вооруженных сил России на территории Украины до нормализации ситуации в этой стране.

Но решение Совфеда РФ о даче согласия на использование российских военных в Крыму не  означает, что  это  будет сделано сиюминутно, отметил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Согласие, которое получил  наш президент, в буквальном смысле  не означает, что,  то  право  будет реализовано  мгновенно»,  —  сказал он. Он отметил, что это решение означает лишь то, у президента  России «есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете