facebook
тэкно:///блог

Глава ФМС РФ: на Украине зреет гуманитарная катастрофа

Пн, 3 Март 2014 | 9:31 |

Количество беженцев из Украины в России за последние дни существенно выросло, заявил в интервью «Интерфаксу» глава ФМС Константин Ромодановский. Ре заявил, что с начала года РФ пересекли уже свыше 700 тыс украинцев.

Ромодановский сказал: «Нет сомнений, что это не экономическая миграция. Это пожар в доме соседей… Можно говорить о симптомах надвигающейся гуманитарной катастрофы».

Ромодановский считает, что большинство из тех, кто ищет убежище в России, — это наиболее незащищенные слои население: женщины, старики и дети. Особенно много беженцев — из восточных регионов Украины.

Ранее в ФМС говорили, что за две недели февраля в ведомство обратились свыше 140 тыс украинских граждан с просьбой об убежище или гражданстве. В настоящее время в приграничных с Украиной регионах РФ готовят пункты для размещения беженцев. Очень много людей уже прибыло в Белгородскую и Брянскую области.

По словам Ромодановского, происходящее сейчас на Украине можно назвать «пожаром в доме соседей». И Россия попытается этот пожар хоть немного затушить… если не поднимется новый вихрь и не разнесет огонь еще дальше.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете