тэкно:///блог

«Роснефть» берет у «РН Холдинга» крупный заем

Пн, 3 Март 2014 | 12:12 |

Совет директоров «Роснефти» принял решение взять у «РН Холдинга» заем —  не более 67,9 млрд рублей. Срок привлечения — до пяти лет. Сумма с учетом процентных выплат составит 91,665 млрд рублей. Об этом сообщает компания.

Компания также прекращает бизнес-проект в рамках совместного предприятия ООО «Юграгазпереработка». Совдир заявил о новых условиях сотрудничества с ОАО «СИБУР Холдинг» . Прежде появилась информация, что СИБУР выкупит у «Роснефти» долю в их совместном предприятии ООО «Юграгазпереработка», став 100% владельцем активов.

Совдир одобрил покупку «Роснефтью» у ООО «НГК «Итера» газа в объеме не более 1,325 млрд кубометров на сумму 4,771 млрд рублей, на условиях передачи газа на ГРС ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2  тюменского ООО «Газпром трансгаз Сургут». «Роснефть» приобретает у «Итеры» 2,361 млрд кубометров «голубого топлива» на сумму 5,846 млрд рублей. Условия передачи — передача 196,7 километра газопровода Уренгой-Сургут-Челябинск, а также точки врезки газопровода-подключения Д1020 на территории Берегового газоконденсатного месторождения в газопровод Заполярное-Уренгой. Еще 4,9 млрд кубометров по цене 21,084 млрд рублей приобретено на условиях передачи газа на выходах ГРС «Конаково» ООО «Газпром трансгаз Москва» и ГРС СуГРЭС «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Также совдир компании одобрил поставку «Роснефтью» газа «Итере» в объеме не более 986,3 млн кубометров за 2,442 млрд рублей, на условиях передачи газа на границе раздела газопроводов ЗАО «Геотрансгаз» и ООО «Газпром трансгаз Сургут», а также на нулевой километр между газоизмерительными станциями КС-1 Ямбургская и КС-2 Ямбургская и северными охранными кранами СОК ООО «Газпром трансгаз Югорск».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете