facebook
тэкно:///блог

«Газпром» не уверен, что перебоев с экспортом российского газа в Европу не будет

Пн, 3 Март 2014 | 16:28 |

GazpromВ «Газпроме» считают, что перебои с поставками российского газа в Европу возможны из-за нестабильной политической ситуации на Украине, отмечается в материалах газового холдинга.

«Продолжающиеся политические волнения на Украине, которые усугубляются неудовлетворительными экономическими условиями, могут привести к перебоям с поставками в Европу», — сообщается в материалах российского газового холдинга.

Также в них отмечается, что «Газпром» сделает все для того, чтобы уменьшить риски для экспорта поставок природного газа в Европу.

«Мы продолжим инвестировать в другие экспортноориентированные проекты, как «Южный поток», и развивать нашу мощность по производству и продаже СПГ. Мы также увеличиваем наш доступ к подземным газохранилищам в Европе», — отмечают в «Газпроме».

В «Газпроме» уже сообщили, что скидки на российский газ для Украины могут быть пересмотрены, но в настоящее время транзит «голубого топлива» осуществляется по ранее обговоренной с украинской  стороной схеме, хотя Киев не выполнил свои долговые обязательства перед российской компанией.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что просроченная задолженность Украины за российский газ составляет 1,5 млрд рублей, уточнив при этом, что эта задолженность не только за 2013 год, но и за текущие поставки.

В январе этого года российский президент Владимир Путин говорил: «Мы договаривались о том, что этот долг будет погашен, с учетом того что мы предоставляем кредит и снижаем цены на энергоносители. Но пока этого не происходит. Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что сейчас украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года, за газ, полученный по сниженным ценам».

В ближайшее время российская сторона примет решение, оставлять ли Украине скидочные цены на газ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете