тэкно:///блог

В Польшу газ поступает пока без перебоев — PGNiG

Пн, 3 Март 2014 | 18:58 |

Польша через территорию Украины получает газ без перебоев, известил польский энергетический концерн PGNiG.

«В настоящее время импортные поставки газа, в том числе через территорию Украины, идут нормально. Компания внимательно следит за развитием событий на Украине. Возможные превентивные меры в отношении поставок природного газа будут приниматься в зависимости от ситуации», — говорится в сообщении.

Акции польского газового концерна PGNiG — партнера «Газпрома» —  сегодня обвалились из-за опасений инвесторов относительно поставок «голубого топлива» из России в Европу через Украину. На Варшавской бирже ценные бумаги PGNiG снизились на 11%.

«Если «Газпром» закрутит вентиль, это может оказать негативное влияние на бизнес PGNiG», — заявил Томаш Касович из Bank Zachodni WBK.

Польша в прошлом году импортировала 9,8 млрд кубометров газа из России. Эта страна получает топливо из РФ через территории Белоруссии и Украины, однако больший объем идет именно через Украину.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете