тэкно:///блог

В совдир «Роснефти» может войти газпромовский «варяг» Герхард Шредер

Вт, 4 Март 2014 | 10:47 |

ShrederВ совет директоров «Роснефти» может войти бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер  — это  второй «варяг» в компании, из числа топ-менеджеров подконтрольной «Газпрому» Nord Stream AG, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией и близкие к ВР.

Британская компания ВР проводит согласование своих представителей в совдире «Роснефти». В настоящее время в него входит с 2013 года глава ВР Боб Дадли. Теперь же в состав может войти бывший канцлер Германии и глава комитета акционеров Nord Stream AG Шредер.

Издание передает, что достаточно тяжелые переговоры по кандидатурам в совет от ВР проходят уже давно. «Это сложный вопрос. В «Роснефти» привыкли, что ВР всегда представляет только Боб Дадли, остальные ее менеджеры могут не устроить президента «Роснефти» Игоря Сечина», — сказал источник «Коммерсанта».

Напомним, Шредер уже был в совете ТНК-ВР – в период, когда развивался конфликт основных акционеров. И рекомендовали его российские власти, которые «продавили» своего наблюдателя, но зато он был своего рода противовесом в разгоревшемся конфликте.

«Сейчас для Шредера это не только новый статус, но и возможность заработать. Впрочем, сколько заработает господин Шредер, неизвестно: это предстоит решать ВР. Представителям государства в «Роснефти» вознаграждений не полагается, а независимые участники получают его в виде акций — 0,0007% в 2013 году по итогам 2012 года», — отметил источник «Коммерсанта».

Пока не очень понятно, какая будет расстановка сил к моменту окончательного утверждения совета директоров – чаще всего оно проходит летом, обычно в июне.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете