тэкно:///блог

Statoil избавляется от активов, сокращая капитальные затраты

Вт, 4 Март 2014 | 16:19 |

Норвежская нефтегазовая компания Statoil, активно сокращающая объем капиталовложений к 2016 году, изучает возможность реализации активов для улучшения своего финансового положения. Об этом сообщил исполнительный вице-президент Statoil по международным операциям Ларс Кристиан Бачер.

«Наша компания обладает большим объемом ресурсов. У нас есть намного больше активов, чем нам требуется для достижения целевых показателей по росту. Мы никуда не торопимся. Нам необязательно что-то продавать в текущем году», — заявил Бачер, чьи слова цитирует агентство Bloomberg.

Со слов представителя Statoil, большинство мировых нефтегазовых гигантов тратит огромные средства, для того, чтобы просто не пойти ко дну.

Он сказал, что Statoil, если возникнет необходимость, будет приобретать американские активы – особенно, если снизившиеся цены на нефть и газ приведут к финансовым трудностям компании. «Наша стратегия не говорит о том, что мы не будем покупать», — заявляют в Statoil.

Норвежский нефтегазовый гигант Statoil уже более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Эта компания — пионер в сфере реализации шельфовых проектов в суровых погодных условиях. Крупнейший акционер компании — государство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете