facebook
тэкно:///блог

Россия озвучила условия, на которых Украина может получить финпомощь

Ср, 5 Март 2014 | 11:06 |

Россия окажет Украине финансовую помощь не только по линии двусторонних контактов, но и в рамках международных переговоров, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, однако это произойдет лишь в том случае, если Украина выполнит необходимые для этого условия – проведет легитимные выборы президента.

«Я полагаю, что Россия как участник Международного валютного фонда может участвовать в коллективных переговорах о предоставлении Украине финансовой помощи на определенных условиях», — заявила Матвиенко.

Россия может оказать финансовую помощь Украине не только в рамках международной помощи, но и на двусторонней основе. В РФ считают, что российская и украинские экономики тесно связаны и «провал в экономике Украине отразится на российской экономике».

По словам спикера Совфеда, Россия эту помощь окажет, если Украина готова выполнить необходимые для этого условия – провести новые, легитимные выборы президента страны.

«Сейчас мы не можем в ущерб своему народу выдавать многомиллиардные кредиты, не понимая, гарантируют ли нам так называемые новые власти Украины цивилизованное сотрудничество… После выборов Россия будет готова возобновить диалог», — отметила Матвиенко.

Другие условия, озвученные Матвиенко – проведение на Украине экономических реформ и борьба со «всепоглощающей коррупцией» в братской стране. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете