тэкно:///блог

Украинский депутат-регионал считает, что сохранить Украину единой можно, но сложно

Ср, 5 Март 2014 | 13:02 |

 

Украина может сохраниться как единое государство, но на самом деле шансы на это не очень велики, считает глава севастопольского отделения Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Это очень призрачные шансы. Для этого нужна голова на плечах, нужно исправлять ошибки, распускать нынешний преступный парламент. Назначать новые парламентские и президентские выборы, а параллельно — проводить референдум. Я боюсь, что это делать придется под внешним контролем», — считает Колесниченко.

Международный контроль, в котором могли бы принять участие, по мнению регионала, Россия и США, нужен в связи со сложной политической ситуацией, которая сложилась в настоящее время на Украине.

«Во время сессии областного совета люди в масках выводят из зала голосования людей иной политической ориентации, а при тайном голосовании снимают на камеру, кто и как проголосовал. К тем, кто голосовал неправильно, с их точки зрения, обещают прийти домой. Все это делается публично», — заявил Колесниченко. Депутат считает, что сохранить Украину как единое государство можно, но придется многим жертвовать – например, унитарным устройством, которое должно смениться на федеративное.

«Можно назвать это «принципом земельного устройства», как в современной Германии», считает Колесниченко.

«25 наших субъектов, которые у нас сейчас есть, появились в своей время вовсе не потому, что так выгодно для ведения народного хозяйства. Их создали во время холодной войны для удобства проведения мобилизации, не более того. Сегодня такое дробное деление ничем не оправдано, из-за него государство несет дополнительные расходы…. Власть и деньги нужно раздать по территориям, полномочия раздать территориям, самостоятельность надо дать территориям», — заключил Колесниченко.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете