facebook
тэкно:///блог

Теневой «дирижер» украинского правительства Тимошенко считает газовое соглашение с Россией правильным

Ср, 5 Март 2014 | 9:20 |

Подписанное в 2009 году газовое соглашение между Россией и Украиной должно действовать и в дальнейшем, заявила бывший экс-премьер Юлия Тимошенко в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си.

Сегодня чуть ли не все новоизбранные министры Украины стоят в очередь в кабинет экс-премьера Юлии Тимошенко. Безусловно, во фракции «Батькивщина», которая пришла к власти, у нее большой вес.

«Вопрос цены на газ для Украины — это вопрос ее свободы, Киев должен платить за него рыночную цену», — считает Тимошенко.

«Это позволит нам не только минимизировать потребление российского газа в Украине, но и иметь стимул сделать полную модернизацию наших технических возможностей, топливно-энергетической системы, которая позволит почти не потреблять российский газ», — сказала Тимошенко.

Во вторник, 4 марта, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что общая сумма задолженности Украины за российский газ составляет 1 млрд 529 млн долларов. По его словам, из общей задолженности за поставленный в 2013 году газ Украина погасила лишь 1 млрд 300 млн долларов — «чуть менее 50%» всей суммы долга.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете