тэкно:///блог

Exxon Mobil хочет и дальше развивать проекты с РФ, но временно замораживает украинские

Чт, 6 Март 2014 | 13:20 |

Exxon MobilНефтегазовый гигант Exxon Mobil (США) собирается и дальше реализовывать совместные проекты с РФ, но хочет отложить планы по разведке на участках Черного моря, которые принадлежат Украине. Объясняется это нестабильной политической ситуацией на Украине. Об этом сообщил глава компании Rex W. Tillerson в ходе ежегодного мероприятия, проводимого с аналитиками.

«Ничто не повлияло на наши планы или деятельность (в РФ). И я не ожидаю каких-либо изменений, если только правительство не предпримет меры, которые не будут зависеть от нашей воли. Мы не видим новых трудностей в сложившейся ситуации», — заявил Тиллерсон, слова которого цитирует Wall Street Journal. За ситуацией на Украине компания пока наблюдает, временно приостановив свои украинские проекты.

Wall Street Journal отмечает, что эта нефтегазовая компания больше других аналогичных компания США уязвима перед рисками ухудшения российско-американских отношений.  Exxon Mobil уже сделала большие вложения в этом году в совместные с Россией проекты, так, например, планируется добыча углеводородов по новому проекту на Дальнем Востоке, есть планы компании и по бурению на российском арктическом шельфе.

«Они очень заинтересованы в том, чтобы ситуация нормализовалась», — заявил один из аналитиков, говоря про планы руководства компании.

Exxon Mobil  к 2017 году ожидает добычу ежедневно порядка 4,3 млн баррелей нефтяного эквивалента, что выше показателя 2013 года — 4,2 млн баррелей,. Однако это на 10% меньше предыдущего прогноза  — 4,8 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете