facebook
тэкно:///блог

ВР переживает за сотрудников и выходит из крупного нефтегазового проекта в Ливии

Пт, 7 Март 2014 | 0:50 |

BPБританская нефтегазовая компания ВР из-за существенно возросшей угрозы безопасности своих сотрудников решила прекратить все работы по своему крупнейшему нефтегазовому проекту в Ливии, сообщается в распространенном накануне заявлении руководства концерна.

Разведывательное бурение на месторождении Гадамес на северо-западе Ливии проводится не будет. «Согласно недавнему отчету о ситуации в сфере безопасности региона, выполнение дальнейших работ здесь признано слишком рискованным шагом», — заявили в ВР. «Сегодня мы все еще изучаем возможности по осуществлению своей дальнейшей экономической деятельности в Ливии», — отмечается в заявлении.

Контракт на разработку месторождения Гадамес ВР подписала в 2007 году. Планировалось, что бурильные работы начнутся еще в 2011 году, но крах режима Муамара Каддафи отодвинули их по времени. В настоящее время руководство ВР все-таки решила, что группа должна уйти из проекта, так как нет необходимых гарантий безопасности сотрудникам концерна в местах добычи.

В 2013 году ВР сократила численность персонала из-за нестабильной ситуацией в Ливии. Но по заверению ВР, компания «не намерена полностью сворачивать свою деятельность» в республике. Группа продолжит намеченные работы на офшорных месторождениях, где «существенно проще обеспечить безопасность» сотрудников.

Напомним, выступления вооруженных ополченцев с лета 2013 года блокируют работу важнейших энергетических объектов, включая месторождения и некоторые нефтеналивные порты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете