facebook
тэкно:///блог

Чуркин: Россия просит ООН посодействовать расследованию убийств людей снайперами в Киеве

Пт, 7 Март 2014 | 2:37 |

Россия надеется, что находящиеся на Украине заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон и помощник генсека по правам человека Иван Шимонович сделают все возможное, чтобы убедить новые власти Украины расследовать появившиеся недавно сообщения о киевских снайперах, заявил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Надеюсь, что господин Шимонович, а также Элиассон, смогут воодушевить на проведение такого расследования», — сказал дипломат. Он также расчитывает, что Шимонович в ходе своего визита на Украину «встретится с людьми, которые обрисуют ему свое понимание ситуации с правами человека в стране».

Напомним, в минувшую среду в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон. Из записи разговора следует, что собеседники вели речь о выводах выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел людей, погибших на Евромайдане. Так, эстонский министр сказал, что «все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон — полицейские и люди с улицы — были убиты одними и теми же снайперами».

«Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции». «Интересно. Тогда нужно расследовать», — задумавшись, сказала Эштон.

Запись привлекла огромное внимание общественности, однако официальные представители Евросоюза ее проигнорировали, хотя в эстонском МИД и признали, что она не поддельная.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете