тэкно:///блог

СК России обвиняет украинского националиста Музычко в участии в боевых действий в Чечне

Пт, 7 Март 2014 | 12:44 |

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное делопроизводство в отношении жителя Украины Александра Музычко, который обвиняется в участии в  боевых действия на стороне Хаттаба и Басаева против российских военнослужащих, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Музычко стал хорошо известен российским гражданам по ролику, которое демонстрировало российское телевидение. Этот украинский гражданин врывался с автоматом в государственные органы Украины — он избивал и угрожал чиновникам Украины, демонстрируя полное пренебрежение к закону и действующей в период «евроинтегрированной революции» власти.

«Главным следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении гражданина Украины Александра Музычко (псевдоним «Сашко Билый») возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею)», — заявил Маркин.

Маркин сказал, что «основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете