тэкно:///блог

В Москве не понимают истерию украинских СМИ по поводу высказывания Чуркина

Пт, 7 Март 2014 | 16:38 |

МИД России выразил крайнюю степень удивления тем, как большинство украинских СМИ своеобразно интерпретируют цитаты постпреда России при ООН по поводу  контактов РФ с представителями новых властей на Украине.

«Особенно провокационно звучит запущенный тезис о якобы решении Москвы разорвать в нынешней ситуации дипотношения с Украиной. И это при том, что полный текст общения Виталия Чуркина со СМИ по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации на Украине выложен в открытом доступе на сайте российского Постпредства в Нью-Йорке и сопровождается видео версией», — отметили в дипломатическом ведомстве.

«Подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины на волне культивируемых нынешними властными структурами в Киеве откровенных антироссийских настроений», — заявили в МИД России.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Москва прекратила политические отношения с Киевом, «поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей», — отмечается в сообщении, которое размещено на сайте ООН.

Чуркин высказался на тему того, что на Украине могли бы провести независимое расследование нарушений прав человека. В том числе и убийств снайперами участников Евромайдана и правоохранителей. О референдуме в Крыму постпред сказал, что решение его провести — это решение парламента Крыма. Однако в украинских СМИ началась настоящая истерика по этому поводу.

Но прекращение политических отношений – это не разрыв дипломатических отношений, это всего лишь констатация факта, что Россия не признает нынешнее руководство Украины, которое, по ее мнению, является не легитимным. Москва и Киев продолжают сотрудничество на дипломатическом уровне, хотя политические отношения между двумя странами временно прекращены.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете