тэкно:///блог

Власти Украины затягивают пояса

Вс, 9 Март 2014 | 9:58 |

Власти Украины объявили, что переходят на режим жесткой экономии бюджетных средств и будут экономить на всем – на себе и на украинских гражданах в том числе. Декларировано об уменьшении размеров заработных плат чиновникам, отныне они обязаны снизить расходы на командировки, сократить количество служебных автомобилей и т.д.

Также предусмотрен целый ряд комплексных мер, связанный с сокращением расходов, включая расходы по содержанию чиновничьего аппарата. Соответствующее постановление опубликовано и вступает в силу с момента его публикации. Власти Украины мотивируют свое решение тем, что в целях дефицита финансовых средств и стабилизации экономической ситуации в стране, необходимо экономное и рациональное использования госсредств.

Отныне украинские чиновники прекращают закупать служебные авто – исключение делается лишь для аварийно-спасательных, пожарных и машин скорой помощи. У чиновников отнимают льготы на личные гаджеты, в офисах определен лимит на бытовую технику. Каждому учреждению предписывается иметь по одному автомобилю, больший автопарк возможен лишь в том случае, если это предусмотрено законом или соответствующим актом кабмина Украины. Теперь чиновникам не будут оплачивать мобильную связь, а также компенсировать им чартерные перелеты – даже если они едут по служебным делам. Также власти Украины начнут проверку новых бюджетных учреждений, которые появились в период 2009-2014 годах – на предмет законности и необходимости их появления.  Отныне разрешение на создание новых таких учреждений будет давать только кабмин.

Власти Украины объявили и о своей борьбе с раздуванием чиновничьего аппарата – число заместителей чиновников ограничивается. Одновременно с этим отменяются выплаты государственным служащим за «добросовестный непрерывный труд» и образцово-показательное выполнение своих обязанностей.

Как в реальности будет работать данное постановление – покажет время. Украинский государственный аппарат славится своей необузданной коррумпированностью и мздоимством.  В результате смены власти на Украине с признаками государственного переворота управлять страной стали те же люди, которые это уже делали и ранее, однако больших результатов тогда не добились и проиграли выборы Партии регионов. Теперь они снова у власти и пытаются наступить на горло собственной же песне. Возможно, в этот раз, учитывая сложнейшую политико-экономическую ситуацию в стране, им отчасти и удастся осуществить ряд задуманных мер – по крайней мере, в ближайшей перспективе.  Однако чиновничий класс славится тем, что находит любую лазейку, чтобы найти выход из ситуации, которая мешает его обогащению и процветанию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете