тэкно:///блог

США хотят руками ЕС загрести жар на Украине

Пн, 10 Март 2014 | 8:52 |

США   намерены  переложить на Евросоюз всю финансовую помощь Украине, которая оказалась в  сильнейшем политическом и социально-экономическом  кризисе. Об этом заявил  глава  комитета  Госдумы  по международным делам Алексей Пушков.


«В ЕС Украину никто не ждет, кроме Польши и США, которые сами  дают копейки, а  весь  груз  оплаты украинской  разрухи  хотят  возложить  на Европу», — высказал свое мнение накануне в Твиттере Пушков.
США высказались о намерении выделить Киеву  1 млрд долларов экстренной финпомощи. Однако это ни в коей мере не меняет ситуацию, поскольку Украине такая сумма, как слону дробина — Киев только за российский природный газ задолжал примерно 2 млрд долларов. И платить не собирается, мотивируя свой отказ отсутствием средств.
Правда, назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений  Яценюк недавно съездил в  Брюссель, где заручился поддержкой. По результатам переговоров он заявил, что общий объем финансовой помощи со стороны Евросоюза составит примерно 15 млрд долларов, но при условии проведения на Украине непопулярных у населения экономических реформ. Срок предоставления суммы — несколько лет, тогда как власти Украины утверждают, что им необходимо не менее 35 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете