тэкно:///блог

США грозят санкциями за незаконную продажу нефти ливийскими ополченцами

Пн, 10 Март 2014 | 10:33 |

Соединенные Штаты грозят санкциями за попытки несанкционированной торговли нефтью, которая принадлежит Ливийской национальной нефтяной компании, а также ее партнерам.

«США глубоко обеспокоены сообщениями о том, что танкер Morning Glory встал под погрузку незаконно полученной нефти в ливийском порту Эс-Сидр. Эти действия противоречат закону и представляют собой воровство у ливийского народа», — сообщила накануне официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

Согласно ее заявлению, «эта нефть принадлежит Ливийской национальной нефтяной компании и ее партнерам, в том числе американским концернам». Представитель Госдепа США предупредила, что «любые сделки без разрешения этих структур могут привести к гражданской ответственности, штрафам и другим возможным санкциям».

Танкер Morning Glory под флагом КНДР в субботу, 8 марта, встал на якорь у нефтеналивного терминала в Эс-Сидре. Премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил, что власти готовы бомбить судно, если его экипаж «не выполнит приказы, покидая порт». Официальные власти Ливии рассматривают эту загрузку нефти как контрабанду.

Однако вооруженные ополченцы заявили, что расценят атаку на Morning Glory как «объявление войны». Прежде они говорили, что начали экспорт нефти в обход центральных властей страны. Предположительно, на Morning Glory уже загружено «черного золота» на сумму 36 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете