facebook
тэкно:///блог

В Еврокомиссии давят на «Газпром», но говорят, что не из-за Украины

Пн, 10 Март 2014 | 16:30 |

Еврокомиссия (ЕК) отложила принятие решения по вопросу о предоставлении «Газпрому» доступа к газопроводу OPAL, сообщила пресс-секретарь ЕК Сабине Бергер. Другой представитель ЕК Антуан Коломбани заявил, что расследование в отношении «Газпрома» продолжается и не связано с событиями на Украине.


«Причина пролонгации — необходимость прояснения дополнительных технических вопросов», — сказала Бергер.
Предыдущий дедлайн был 10 марта.
Газопровод OPAL мощностью 36 млрд кубометров проходит по Германии. Он соединяет новую трансбалтийскую магистраль «Северный поток» с уже имеющимися газотранспортными сетями. Ранее Россия и ФРГ хотели добиться для газопровода исключений из норм Третьего энергопакета Евросоюза, который разрешает «Газпрому» заполнять трубу лишь наполовину.
В  свою очередь представитель еврокомиссара по энергетике сообщила сегодня, что ситуация на Украине также не оказывает влияния на продолжающиеся на техническом уровне переговоры между Россией и Еврокомиссией о приведение в соответствие с «третьим энергопакетом» ЕС межправительственных соглашений между РФ и южными странами ЕС о строительстве газопровода «Южный поток».
«Нынешняя ситуация не оказывает  влияния на это расследование.  Оно идет и продолжается, как это было предусмотрено», — заявил сегодня  на брифинге в  Брюсселе официальный  представитель ЕК Антуан Коломбани.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете