facebook
тэкно:///блог

Индекс ММВБ у роковой черты

Вт, 11 Март 2014 | 9:10 |

Birja akziiПо итогам прошедшей недели индекс ММВБ потерял 7,29%, при этом самым минимальным значением недели стал уровень 1261,84 пунктов. От дальнейшего снижения индекс удержали лишь минимальные уровни 2011-2013 годов, пробой которых неизбежно приведет к переходу индекса в более низкий торговый диапазон.

Индекс РТС показал по итогам недели снижение на 8,55%, и в отличие от рублевого индекса, уже пробил многолетнюю консолидацию вниз, показав минимум на уровне 1087,62 пунктов.

Пока, несмотря на более-менее ровный внешний фон, поводов для игры наверх с текущих уровней я не вижу. Ранее я говорила о том, что подскок индекса ММВБ в зону 1355-1375 пунктов, а индекса РТС в район 1200-1220 пунктов стоит рассматривать как хорошую возможность для перезахода в «короткие» позиции и сейчас придерживаюсь этого же мнения.

И хотя мы пропустили одну торговую сессию – сессию понедельника, как видно из графиков американских индексов, ничего особенного за это время не произошло.

Сейчас всё внимание игроков будет приковано к реферундуму по Крыму, назначенному на 16 марта. В его преддверии российский фондовый рынок продолжит демонстрировать нервозность и повышенную волатильность, и возможно, всё же повторит минимумы прошлой недели.

ГАЗПРОМ

GAZP-0По итогам прошлой недели бумаги «Газпрома» потеряли в весе 11,43%, и однозначно пробили вниз свой восходящий тренд, длящийся с июня 2013 года. Как мы видим из графика, акции в моменте опускались на уровень 116,79 рублей и в случае если вы перейдете на четырехчасовой масштаб, то поймёте, что котировки формируют некий «треугольник», который вероятнее всего, станет моделью продолжения.

А это значит, что при прохождении линии поддержки фигуры, проведенной через отметки 116,79; 120 и 121,71 рублей соответственно, мы получим выход из этого «треугольника» вниз.

С учетом, оставшегося в зоне 113,52-114,67 рублей незакрытого «гэпа» от 11 июля 2013 года, я делаю ставку на снижение именно в этот диапазон. Поэтому тем, кто открывал ранее «короткие» позиции от уровня 130 рублей, советую удерживать их именно в расчете на достижении данной цели.

ЛУКОЙЛ

LKOH-0Сумасшедшую волатильность в течение недели продемонстрировали нам акции «Лукойла», которые не только опускались до уровня 1715 рублей, но и вернулись к концу недели к отметке 1959,5 рублей.

Так как на недельном графике хорошо виден «хвост» этой свечи, то я чисто по опыту могу предположить, что эта «тень» вскоре будет закрыта «телом». Именно по этой причине я предлагаю подскоки в этой бумаге продавать и делать ставку на повторный заход цены в район 1750 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете