тэкно:///блог

ЕС умышленно тянет разрешение вопроса по газопроводам OPAL и «Южный поток»

Ср, 12 Март 2014 | 0:54 |

Еврокомиссия  договорилась   с властями Германии о  переносе сроков  предоставления российской  стороне изъятий  из   «Третьего  энергопакета»,   предусмотренных  в   отношении использования газопровода  OPAL, сообщила  в понедельник  на брифинге  в Брюсселе официальный представитель ЕК Сабине Бергер.


«Почему  продлены  эти   сроки?  Из-за  прояснения   дополнительных технических деталей, необходимых для принятия решения. Цель Еврокомиссии — быстро выяснить эти вопросы», — сообщила Бергер.
По ее словам, Еврокомиссия  заверила заинтересованные стороны,  что намерена урегулировать проблему в кратчайшие сроки.
Бергер также сообщила, что в  том, что касается «Южного  потока», Еврокомиссии  продолжает  придерживаться  цели  организации  технической рабочей группы для изучения юридических и технических вопросов по  этому газопроводу, которые еще не нашли разрешения.
«Мы,  с  нашей  стороны,   готовы  к  этому,   и  мы  получили   от государств-членов политический мандат, чтобы продвигаться вперед. Тем не менее,  необходимо  принимать  во  внимание  общее  развитие  в   рамках отношений между  союзом и  Россией»,  — разъяснила  пресс-секретарь  слова члена Еврокомиссии по энергетике  Гюнтера Эттингера. Напомним, ранее тот сообщил, что подписание межправительственного соглашения может задержаться на неопределенный срок.
По словам С.Бергер, еврокомиссар имел в виду политическую ситуацию. Технические вопросы не вызывают проблем, отметила она.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете