тэкно:///блог

Американские сенаторы дружно проголосовали за санкции в отношении РФ

Ср, 12 Март 2014 | 6:03 |

Нижняя палата конгресса США приняла резолюцию, в которой поддерживается идея наложения санкций против РФ в связи с ее  действиями в отношении Украины.  За принятие проголосовали 402 члена палаты, против — 7.

Неделей ранее этот  документ  одобрили члены  комитета палаты представителей Соединенных Штатов по иностранным делам.

Обсуждение  проекта резолюции инициировали председатель комитета республиканец Эд Ройс и членом комитета демократ Элиот Энгел.

Резолюция носит рекомендательный характер.

По мнению Ройса, у данного документа  нет силы закона, он  всего лтщь «отражает  позицию палаты представителей по поводу»  действий  России в отношении Украины.

Так,  в   проекте  резолюции отмечалось, что действия РФ — это угроза международной безопасности.

 «Резолюция осуждает нарушение суверенитета Украины и  призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных  российских  официальных лиц,  государственных банков и других  государственных органов», — об этом говорилось и ранее.

Американские сенаторы одобрили и резолюцию, которая имеет рекомендательный характер.  В ней призыв к президенту США Бараку Обаме ввести конкретные экономические санкции в отношении РФ.

Сенаторы нервно призывают выгнать Россию из «восьмерки», а в «довесок», так сказать, для полного самоудовлетворения предлагают ФИФА изменить свое решение и отменить в России в 2018 году чемпионат  мира по футболу. Видимо, от осознания оного у них повышается самооценка. И они, вживаясь в образ, хотят не съисть — так надкусить.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете