тэкно:///блог

Республика Корея замахнулась на строительство гигантского нефтехранилища

Ср, 12 Март 2014 | 7:24 |

Neftexranilosche neft oilРеспублика Корея (РК) хочет создать на своей территории центр по хранению и торговле нефтью, который станет четвертым в мире по величине. Он будет ключевым для региона Северо-Восточной Азии, сообщило сегодня министерство промышленности, торговли и ресурсов РК.

В рамках реализации этого проекта в Йосу (примерно в 500 км от Сеула) уже сооружено коммерческое нефтехранилище. Его общая емкость составляет 8,2 млн баррелей нефти. В Ульсане ( примерно 400 км юго-восточнее столицы) строится еще два нефтехранилища. Их общая емкость — 28,4 млн баррелей «черного золота». Предположительно строительство закончится в 2020 году.

Сеул явно желает опередить Сингапур в этом вопросе. Емкость нефтехранилищ этого города-государства составляет 52 млн баррелей «черного золота». Сеул намерен довести общие показатели своих нефтехранилищ до 56,6 млн тонн. Также предполагается частично использовать емкости, в которых хранится государственный стратегический резерв.

«У нас не будет проблем со стратегическим резервом страны, поскольку в ходе реализации этой программы мы намерены лишь использовать имеющиеся свободные емкости», — заявил высокопоставленный чиновник Международного энергетического агентства Ким Чжун Дон.

Потребление нефти в Азии растет — отсюда и планы создания центра хранения и торговли нефтью. Сегодня этот регион мира потребляет до 19,2 млн баррелей нефти в сутки — это 22% от всего мирового потребления.

Долю только Японии, КНР и Южной Корея составляет 19%  всего потребления нефти, отметил Ким Чжун Дон.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете