тэкно:///блог

Шторм на российском фондовом рынке еще не закончился

Ср, 12 Март 2014 | 9:12 |

birja akziiПо итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС снизились на 2,29% и 2,31% соответственно. И хотя внешних раздражителей, способных ухудшить положений дел не наблюдалось, сами технические картины толкали отечественные площадки вниз.

К закрытию основной сессии индекс ММВБ просел до уровня 1308,7 пунктов, а индекс РТС до отметки 1132,05 пунктов. Для того чтобы нисходящее движение было ускорено, индексам ММВБ и РТС необходимо преодолевать уровни поддержки, расположенные в районах 1300 пунктов и 1130 пунктов соответственно. И если продавцы справятся с этой задачей успешно, то с большой вероятностью мы увидим не только тест минимумов прошлого понедельника, но и, скорее всего, сможем их переписать.

Помимо фактора неопределенности давление на российский рынок будет оказывать техническая картина американских индексов DJ и S&P500, на графиках которых по итогам нескольких последних сессий «нарисовался» разворот. А это значит, что вправе ожидать развития коррекционного движения этих индексов с ближайшими целями спуска, такими как 1850 пунктов по индексу S&P500 и уровню 16220 пунктов по индексу DJ.

Что же касается валютных торгов, то, на мой взгляд, мы также вправе ожидать повторного заброса курса USDRUR в район 37-37,2 рублей.

ГАЗПРОМ

GAZP-00Во вторник стоимость акций «Газпрома» упала на 2,51% до уровня 120,9 рублей.

Напомню, что, во-первых, отскок, который мы наблюдали в начале прошлой недели, я советовала использовать для переоткрытия «коротких» позиций от уровня, близкому к зоне 130 рублей. Во-вторых, вчера я обратила внимание игроков на тот факт, что на четырехчасовом графике акций образовался «треугольник», который с большой долей вероятности выступит, как модель продолжения тенденции, в случае если будет пройдена его нижняя граница, проходящая через отметки 116,79; 120 и 121,71 рублей соответственно.

Выход за пределы этой фигуры мы получили, так что теперь спокойно можем ухода акций ниже уровня 116 рублей, где одной из возможных целей спуска выступает уровень незакрытого «гэпа» от 11 июля 2013 года, то есть зона 113,52-114,67 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH-00Акции «Лукойла», несмотря на общий негативный настрой, потеряли по итогам вчерашнего дня всего 1,08%. На текущий момент они также как и бумаги ГМК находятся в числе тех немногих бумаг, которые пытаются противостоять внешнему негативу.

Однако с большой долей вероятности можно предположить, что они впоследствии снизятся в район оставленных на прошлой неделе «хвостов», а значит логичнее придерживаться тактики игры на понижение в сторону 1750 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете