facebook
тэкно:///блог

Chevron снижает ежегодный прогноз по добыче нефтяного эквивалента к 2017 году

Ср, 12 Март 2014 | 13:51 |

ChevronАмериканская нефтегазовая компания Chevron снизила ежедневный прогноз по добыче до 3,1 млн баррелей нефтяного эквивалента к 2017 году. Ранее компания заявляла о 3,3 млн баррелей. Об этом сегодня сообщило издание Financial Times.

Суточный объем добычи Chevron по итогам прошлого года составлял 2,6 млн баррелей нефтяного эквивалента. Компания уменьшила прогноз по добыче на ближайшие годы потому, что уменьшает инвестиции в шельфовые проекты в США, поскольку цена на газ в Америке снижается. Также Chevron объясняет снижение прогноза по добыче рядом не очень удачных проектов, в которых принял участие нефтегазовый гигант, отметил глава компании Джон Уотсон.

Однако Chevron повышает прогнозную стоимость нефти марки Brent на ближайшую перспективу — с 79 до 110 долларов за баррель. Это средний уровень за последние три года. С середины 2012 года стоимость «черного золота» марки Brent варьируется в диапазоне 100-115 долларов за баррель. Примерно79 долларов за баррель котировки Brent были лишь в 2010 году.

В течение последующих трех лет компания планирует привлечь от продажи активов порядка 10 млрд долларов, тогда как ранее за вырученные активы рассматривалась сумма в 7 млрд долларов. К слову, сегодня многие крупные мировые нефтегазовые компании ускоряют продажу своих активов. Однако Chevron собирается тратить по 40 млрд в год на капитальные затраты и разведку.

Chevron -вторая второй по величине энергокомпания Соединенных Штатов, которая работает более чем в 180 странах. Chevron в прошлом году сократила чистую прибыль на 18% по сравнению с предыдущим годом. В 213 году она составила 21,42 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете