facebook
тэкно:///блог

На российском фондовом рынке могут разыграться два противоположных сценария

Чт, 13 Март 2014 | 9:06 |

Birja akzii 3В среду отечественные фондовые площадки продолжили демонстрировать слабость: индексы ММВБ и РТС упали на 2,8% и 2,82% соответственно и очень близко подошли к минимумам прошлого понедельника.

Как мы видим из графиков, прогноз по повторному тестированию достигнутых на прошлой неделе минимумов, оправдывается. Накал страстей вокруг Украины не утихает, а Белый дом совместно с Евросоюзом грозит России принятием визовых, финансовых, торговых и других санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников. При этом в Крыму вовсю идёт подготовка к референдуму, который состоится уже в это воскресение.

На мой взгляд, в оставшиеся два дня текущей недели могут разыграться два противоположных сценария. Первый рассчитан на усугубление негативных настроений и на продолжение падения с установлением новых минимумов. Второй – небольшое затишье или даже коррекционный рост в преддверии важных событий.

По какому пути пойдёт наш рынок сейчас предсказать трудно, ведь уйдя ниже уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ и 1130 пунктов по индексу РТС, рынок дал нам заявку на ускорение движения вниз. Сигналов же к развороту индексов с текущих рубежей пока нет даже на младших интервалах времени.

ГАЗПРОМ

GAZP-000По итогам торгов среды акции «Газпрома» потеряли в весе 1,52% и снизились до уровня 119,06 рублей. В минимуме дня бумаги опускались на уровень 117,76 рублей, но переписать минимум, расположенный на уровне 116,79 рублей, котировки пока не смогли.

Так как их техническая картина пока не дает мне сигналов, отменяющих эти ожидания, я считаю, что стоит придерживаться игры на понижение и оставаться в «коротких» позициях как минимум до тех пор, пока акции не обновят отметку 116,79 рублей.

В случае же повторного отскока котировок наверх в зону 125-127 рублей вновь искать моменты для переоткрытия «шорта».

ЛУКОЙЛ

LKOH-000Акции «Лукойла» несмотря на снижение ряда ликвидных бумаг, вчера держались довольно стойко и просели всего на 2,57%.

Несомненно, и они тоже со временем проторгуют «хвосты», оставленные 3 и 6 марта, но пока они будут консолидироваться в районе 1880-1950 рублей.

Я по-прежнему придерживаюсь общей рекомендации по рынку «продавать» и считаю текущие уровни по данной бумаге вполне удачными для открытия и удержания «коротких» позиций с целью спуска в виде уровня 1750 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете