тэкно:///блог

Немецкая Wintershall будет и дальше развивать свои проекты в России

Чт, 13 Март 2014 | 11:51 |

WintershallНемецкая Wintershall , являющаяся 100%-й «дочкой»концерна BASF, будет и дальше увеличивать добычу природного газа в РФ, сообщает компания в материалах к ежегодной пресс-конференции по итогам 2013 года.

«В частности, компания планирует активизировать добычу нефти и газа в своих основных регионах, таких, как Россия и Норвегия, и расширить свою деятельность в Южной Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке», — говорится в документах.

На конец прошлого года объем доказанных запасов углеводородов в целом по Wintershall увеличился на 20% по сравнению с 2012 годом — до 1,458 млрд баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте. Добыча увеличилась с 80 млн баррелей в 2000 году до 132 млн баррелей в 2013 году. Wintershall  собирается и дальше увеличивать добычу нефти и газа в ближайшие годы, намереваясь довести добычу нефти до 160 млн баррелей к 2015 году. Также компания собирается и дальше развивать уже имеющиеся проекты и входить в новые.

«Наши крупнейшие инвестиционные проекты располагаются в Норвегии и России», — говорит глава компании Райнера Зееле.

В конце 2013 года «Газпром» и Wintershall заключили соглашение об обмене активами, в результате которого «Газпром» увеличит до 100% свою долю участия в совместных проектах по торговле и хранению газа в Европе с компаниями WINGAS, WIEH и WIEE. Также российский газовый холдинг получит 50% доли в компании WINZ, ведущей разведку и добычу нефти и газа в Северном море. Wintershall же получит 25,01% долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Еврокомиссия уже одобрила этот обмен активами.

Ранее в Wintershall уже отмечали, что намерены продолжать развивать сотрудничество с РФ — даже несмотря на политическую ситуацию, которая сложилась на Украине. «Россия является одним из ключевых регионов, где мы работаем. У нас есть давние и надежные партнерские отношения и совместные проекты с российскими компаниями в России и за рубежом. Наиболее крупные из них — трубопроводы «Северный поток» и «Южный поток» — имеют европейское значение, так как они обеспечивают безопасность поставок в Европу. Мы намерены развивать наше партнерство в дальнейшем», — сказал официальный представитель Wintershall.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете