facebook
тэкно:///блог

Wintershall не ожидает задержки обмена активами с «Газпромом» из-за ситуации с Украиной

Чт, 13 Март 2014 | 15:58 |

Wintershall не ожидает задержки обмена активами с «Газпромом» из-за ситуации с Украиной, сообщил глава немецкой компании Райнер Зееле.

«Все разрешения у нас есть, со стороны Германии, России и особенно Брюсселя», — сказал Зееле, добавив, что сегодня компании находятся на завершающей стадии в этом процессы.

Напомним, «Газпром» и германский  нефтегазовый холдинг BASF в конце 2013 года заключили соглашение об обмене активами между российской компанией и Wintershall Holding GmbH , которая  является 100% дочерней компанией BASF. Сделку, завершение которой запланировано на середину этого года, уже одобрила Еврокомиссия.

В результате этой сделки «Газпром» увеличит до 100% свою долю в совместных компаниях по торговле и хранению газа в странах Европы — Wingas, Wieh и Wiee. Также российский газовый холдинг получит 50% участия в компании Winz, занимающейся разведкой и добычей нефти и газа в Северном море.

В распоряжении Wintershall в результате сделки окажется 25,01% экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Ресурсы этих блоков составляют 274 млрд кубометров газа и 74 млн тонн конденсата.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете