facebook
тэкно:///блог

Фирташа могут экстрадировать из Австрии в США

Чт, 13 Март 2014 | 18:35 |

Судья федерального суда Австрии Кристина Зальцборн заявила, что решение по аресту задержанного в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа для начала процедуры экстрадиции в США федеральный уголовный суд Вены примет в пятницу. Также она заявила, что «пока из прокуратуры соответствующий запрос не приходил».

«Решение, скорее всего, будет приниматься завтра во второй половине дня», — добавила австрийский судья. По ее словам,адвокат Фирташа пока не выходил на связь с судом. Согласно австрийским законам, обвинение должно быть предъявлено в течение 48 часов после момента задержания.

Сколько времени будет проходить процедура рассмотрения дела об экстрадиции Фирташа судья не знает. «Это зависит от конкретного дела», — сказала Зальцборн .

Если Фирташа все же решат экстрадировать в США, то дело отправят в министерство юстиции Австрии, где его проверят на соответствие международному праву.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете