тэкно:///блог

Правительство Польши заманивает инвесторов добывать сланцевый газ

Пт, 14 Март 2014 | 13:35 |

Slanzevi gazПравительство Польши утвердило законопроект, согласно которому компаниям, занимающимся разведкой и добычей сланцевого газа в Польше, в течение 6 лет предоставляются налоговые льготы. Этим шагом правительство Польши хочет укрепить доверие к проекту по поиску и добыче сланцевого газа среди инвесторов. В ближайшее время законопроект будет передан на утверждение в парламент Польши.

В 2011-м году энергетическое ведомство США (United States Energy Information Administration; EIA) оценивало объемы запасов сланцевого газа на территории Польше в 5,2 млрд кубометров.  Тем не менее, впоследствии EIA уменьшило свои же прогнозы до 4,1 млрд м3 — когда как по последним данным польского Института геологии, эти запасы составляют всего-навсего от 0,3 до 0,7 млрд м3. Поэтому в связи с неопределенностью перспектив из проекта добычи сланцевого газа в Польше вышли такие известные энергетические концерны, как Marathon Oil и Exxon Mobil.

По состоянию на конец января 2014 года в Польше было произведено 55 пробных бурений скважин, что явно недостаточно для получения картины об истинных объемах залежей сланцевого газа в Польше.

По мнению премьер-министра Польши Дональда Туска, льготы, которые будут действовать до 2020 года, прежде всего призваны ускорить процесс разведки и добычи сланцевого газа в Польше. Премьер Туск указал, что после окончания срока действия налоговой льготы, налог на добычу газа не должен будет превышать 40% от прибыли.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете