тэкно:///блог

Российский фондовый рынок решил «отрабатывать» самый негативный сценарий

Пт, 14 Март 2014 | 9:00 |

birja akzii 1Теперь уже ни для кого не секрет, что наш российский фондовый рынок закладывается на самый негативный сценарий развития событий, раз даже не пытается найти поводов для роста.

Четверг стал еще одним днем распродаж на отечественных биржах, в результате которого индексы ММВБ и РТС просели на 1,93% и 2,02% соответственно. Однако со стартом американских торгов снижение на наших площадках усилилось, и если взглянуть на итоги вечерних торгов, то вы увидите, что фьючерсы просели еще примерно на 3%. А это значит, что открытие торгов, несмотря на едва зеленеющие американские фьючерсы, всё равно произойдет с разрыва вниз.

Теперь уже все инструменты и ММВБ, и РТС, и даже мартовский контракт на индекс РТС, переписали минимумы прошлого понедельника. Индекс ММВБ пока удерживает от дальнейшего падения лишь зона, близкая к уровню 1240 пунктов. Ниже этого уровня индекс не торговался с мая 2010 года и в случае прохождения этого значимого уровня поддержки, нас может ждать ускорение в сторону 1000-1050 пунктов.

Что же касается индекса РТС, то с ним ситуация уже предельна прозрачная. После пробоя зоны 1200-1220 пунктов, и не удачного теста уровня 1195 пунктов, любые подскоки в этот район стоит рассматривать лишь как новую комфортную возможность для переоткрытия «коротких» позиций. Цели по индексу РТС простираются вплоть до уровня 900-950 пунктов.

ГАЗПРОМ

Вчера бумаги «Газпрома» упали лишь на 0,3%, но сегодня я думаю, мы все-таки увидим перепись минимума, установленного на уровне 116,79 рублей.

Те игроки, кто находились в «коротких» позициях от уровня в 130 рублей, сегодня могут готовиться фиксировать полученную прибыль. Идеальной зоной для этого может стать район незакрытого разрыва, имеющегося на уровне 113,52-114,61 рублей.

Не исключено, что после выходных, когда накал страстей спадет, мы увидим еще одну коррекционную волну роста в акциях, которая может привести бумаги в район 126-128 рублей.

ЛУКОЙЛ

Устойчивость акций «Лукойла» не продлилась долго, уже вчера котировки потеряли в весе 2,46% и опустились на уровень 1838,8 рублей.

Напомню, что я предлагала продавать данные акции, так как рассчитываю увидеть проторговку «хвостов», оставленных на прошлой неделе.

Целью удержания «коротких» позиций по-прежнему является район 1750 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете