тэкно:///блог

«Роснефть» может и не приобрести нефтетрейдинговый бизнес Morgan Stanley

Пт, 14 Март 2014 | 10:43 |

Sechin RocneftСобытия, происходящие на Украине и вокруг референдума в Крыму, могут помешать «Роснефти» приобрести нефтетрейдинговый бизнес инвестиционного банка Morgan Stanley. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В конце прошлого года дочернее предприятие «Роснефти», зарегистрированное в России, подписало с Morgan Stanley обязывающий договор, согласно которому российская компания должна была получить доступ к международной сети нефтехранилищ и большим запасам нефти и нефтепродуктов. Такэе «Роснефть» должна была получить акции и доли в профильных «дочках» в области инфраструктуры.

The Wall Street Journal сообщает, что сделка должна была считаться совершенной только в том случае, если ее одобряет Комитета по иностранным инвестициям США. Теперь же, учитывая позицию Запада по отношению к событиям на Украине и диаметрально противоположную позицию России, которой грозят санкциями, можно предположить, что сделка может быть заблокирована — якобы из-за рисков для национальной безопасности США.

Источник WSJ сообщает, что российская нефтяная компания готова заплатить за нефтетрейдинговый бизнес Morgan Stanley несколько сотен миллионов долларов, но теперь компаниям может потребоваться месяцы, чтобы получить одобрение сделки правительством США.

Однако стороны – российская и американская – продолжают утверждать, что работают совместно в соответствии с тем графиком, который ранее был согласован. В американской компании утверждают, что намерены закрыть сделку во второй половине этого года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете