тэкно:///блог

Миллер и Сечин попали в список «репрессированных» Западом чиновников — Bild

Пт, 14 Март 2014 | 16:48 |

miller SechinНемецкое издание Bild опубликовало список граждан РФ, которые попадают под санкции США и Евросоюза, если референдум в Крыму пройдет не так, как это хотелось бы Западу. С другой стороны, список не обнародован в официальными источниках Евросоюза и США.

Пока в списке «чертова дюжина» — 13 человек, включая российского вице-премьер-министра Дмитрия Рогозина, секретаря Совбеза Николай Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя президентской администрации Сергея Иванова, командующего Черноморским флотом России Александра Витко. До кучи в него вписали и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Не смогут съездить в «солнечные США» глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, а также помощники российского президента Владимира Путина Сергей Глазьев и Владислав Сурков.

Перекроют вентиль и российским нефтегазовикам —  главе «Газпрома» Алексею Миллеру и главе «Роснефти» Игорю Сечину. Занесут в список и Дмитрия Киселева, руководителя медиахолдинга «Россия сегодня», который встал у руля «секвестированного» агентства РИА Новости и теперь будет ставить на путь истинный «заблудших либералов» . Bild хоть и знает, кого коснуться санкции, но все же делает поправку, что  окончательное решение о запрете въезда в США и Евросоюз будет принято 17 марта в Брюсселе. В понедельник там намечена встреча глав МИДов стран ЕС, которые соберутся, чтобы обсудить ситуацию на Украине и наказать «непокорную» Россию.

А вот Reuters также сообщил, что в ЕС готовится более расширенный список лиц, счета которых будут заморожены. Естественно, им будет не разрешено посещать Евросоюз и США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете