facebook
тэкно:///блог

Дело растратчика Хорошилова из «Сибнефти» передано в ГУ МВД по ЦФО

Сб, 15 Март 2014 | 10:50 |

Уголовное дело против бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова передано в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу. Его обвиняют в хищении 776 млн долларов у банка ВТБ, сообщили в правоохранительных органах региона.

Прежде расследованием дела занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, сам же Хорошилов был в СИЗО Екатеринбурга. Ранее Верх-Исетский районный суд продлил срок его нахождения в СИЗО до 13 марта. Обвиняемый уже этапирован из Екатеринбурга.

Уголовное дело, которое возбудили 10 марта 2011 года в Тюменской области, включает в себя обвинение бизнесмена в получение по подложным документам семи кредитов в ВТБ. Общая сумма — 776 млн долларов, однако Хорошилов так и не отдал деньги. По данным следствия, он их брал якобы на развитие своего нефтяного бизнеса, хотя расходовал средства на свои личные нужды.

Лето 2011 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга принял решение арестовать Хорошилова заочно. Осенью прошлого года разыскиваемый был задержан в Подмосковье и перевезен в Екатеринбург.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете