тэкно:///блог

ГТС Украины взята под контроль Нацгвардией

Пн, 17 Март 2014 | 2:06 |

Национальная гвардия Украины  и Служба безопасности  Украины  (СБУ) взяли  под  охрану  газотранспортную систему  (ГТС) страны. Об этом сообщило МВД Украины.

«Во исполнение  поручения  премьер-министра  Украины,  Национальная гвардия Украины  и  СБУ  взяли  под  особую  охрану  и  полный  контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины», — отмечается в заявлении.

В министерстве  отмечают,  что  это  решение было  принято, чтобы обеспечить безопасность и бесперебойную работу одного из самых важных инфраструктурных объектов страны.

Накануне на Украине было официально объявлено о наборе в Нацгвардию. «Национальная гвардия приглашает всех, для кого является честью встать на защиту Отчизны», —  говорится сообщении нового формирования с указанием телефонов вербовочных пунктов в городах и областях Украины, которые работают без выходных.

Бойцы   новосозданной Национальной гвардии  будут также привлекаться  к обеспечению  правопорядка  в стране.

«Нам  нужна такая гвардия для поддержания порядка в том же Донецке, Харькове,  чтобы люди  принимали  участие,  тем более мы сейчас используем здоровые нормальные силы, которые хотят помочь», — сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Также ранее Яровой рассуждал о зарплате нацгвардецев: «Сейчас этот вопрос рассматривается, они будут получать не меньше, чем в Вооруженных силах. Вопрос этот решается, я думаю, что в ближайшее  время будет решен. Я думаю, что деньги найдутся для гвардии, как бы тяжело  не было с экономикой».

«Это будет военное формирование с правоохранительными функциями», сообщил замглавы украинского МИД, уточнив, что в мирное время нацгвардейцы будут патрулировать, следить за порядком,  а  в военное время —  выступают на  защиту Украины. Предполагается, что численность Нацгвардии Украины составит свыше 60 тыс человек.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете