тэкно:///блог

МИД РФ: континентальный шельф в Охотском море теперь российский

Пн, 17 Март 2014 | 16:11 |

Комиссия по границам континентального шельфа удовлетворила российскую заявку в отношении анклава в центральной части Охотского моря, сообщает в МИД России.

Комиссия по границам континентального шельфа,  действующая в рамках Конвенции ООН по морскому праву, 11 марта «единогласно утвердила представление Российской Федерации в отношении континентального шельфа в Охотском море», сообщил МИД России.

«Комиссия полностью согласилась с представленным нашей страной научно-техническим и правовым обоснованием заявки, — отметили в министерстве. — В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года границы шельфа, установленные прибрежным государством на основе рекомендаций Комиссии, являются окончательными и обязательными для всех».

«Речь идет об участке континентального шельфа площадью 52 тыс км кв, расположенном за пределами 200 морских миль от побережья России.  По имеющимся оценкам, данный район богат ценными полезными ископаемыми и другими природными ресурсами, исключительное право на освоение которых отныне принадлежит России», — отмечается в сообщение министерства.

«Мы удовлетворены достигнутым результатом и надеемся на дальнейшее конструктивное взаимодействие с Комиссией», — резюмирует МИД.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете