тэкно:///блог

В ЕС приступили к обсуждению вопроса о преодолении энергозависимости от России

Пн, 17 Март 2014 | 21:17 |

Евросоюз приступил к обсуждению вопроса о преодолении энергозависимости от Росиии. Об этом сообщил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

Сегодня главы МИД стран Евросоюза согласовали санкции – запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов – в отношении 21 официального лица из Украины и России, которые, согласно их мнению, «подрывают территориальную целостность Украины».

«Сегодня мы начали обсуждение долгосрочных мер, необходимых для снижения зависимости Европы от российской энергии», – сказал Хейг по завершении заседания Совета Евросоюза, отметив при этом, что в санкционном списке могут появиться и другие лица, если позиция России по Крыму не изменится. Речь идет о реакции России на результаты референдума в Крыму и о согласии РФ на прямые переговоры с Украиной. Точнее, согласится ли Россия на такие перговоры с нынешней украинской властью.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин говорил, что если западные страны введут санкции в отношении РФ, то ущерб от них будет взаимным, так как в современном мире все взаимосвязано и все зависят друг от друга. И Россия будет просто вынуждена адекватно ответить на эти санкции. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете