facebook
тэкно:///блог

ММВБ: рост индекса выглядит всего лишь как тест пробитых ранее поддержек

Вт, 18 Март 2014 | 8:58 |

Birja akziiНа этот раз российскому фондовому рынку удалось избежать черного понедельника, ведь весь негатив уже был заложен в цены и по факту произошедшего референдума, мы увидели рост индексов ММВБ и РТС до уровней 1284,36 и 1114,66 пунктов соответственно, который по итогам понедельника составил 3,79% и 4,91% соответственно.

Однако расслабляться игрокам еще рано, ведь пока текущий отскок выглядит всего лишь как тест пробитых ранее поддержек и если за основу брать именно индекс ММВБ, то коррекционный рост возможен вплоть до уровня 1300 пунктов. Но чем ближе индекс будет подходить к этому уровню, тем слабее будут позиции покупателей, ибо зона 1270-1300 пунктов более комфортна именно для открытия и наращивания «коротких» позиций, чем для игры в «лонг».

Не стоит забывать, что сегодня начинается двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы завтра вечером. Не исключено, что после заседания снижение продолжится на американских площадках, которое неминуемо подтолкнёт и наши площадки вниз. В целом, текущая неделя может продемонстрировать нам баланс сил покупателей и продавцов, но рост началf недели, скорее всего, будет нивелирован ближе к её завершению.

ГАЗПРОМ

По итогам торгов понедельника акции «Газпрома» прибавили всего 1,57%.

Внутридневной разброс цен составил порядка 7 рублей, ведь котировки с утра сначала забросило на уровень 123,33 рублей, а позже вернуло к 116 рублям за акцию.

С учетом образованных ранее конвергенций, можно предположить, что отскок наверх в данных бумагах будет продолжен, и они смогут вернуться в район 125-127 рублей. При наличии разворотных сигналов от этого района можно вновь открывать «короткие» позиции.

ЛУКОЙЛ

Акции «Лукойла» закончили торги понедельника приростом в 0,8%, лишь потому, что большую часть падения они нейтрализовали еще в пятницу.

Пока мы можем констатировать их некоторую устойчивость, которая происходит под выбитым ранее восходящим каналом годовой давности. Так что подскоки цены вплоть до зоны 1950 рублей здесь тоже смотрятся лишь как удачная возможность для открытия «шорта» с более высоких уровней. : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете