тэкно:///блог

Все депутаты Госдумы РФ хотят попасть в санкционные списки США и ЕС

Вт, 18 Март 2014 | 13:02 |

Накануне Госдума приняла заявление о ситуации в Крыму. Практически все депутаты проголосовали «за» и лишь один «воздержался. Депутаты российской Госдумы выступили с заявлением-требованием, которое внесла единоросс Ольга Баталина, – включить их всех в обнародованный вчера санкционный список США.

Заявление «О ситуации в Республике Крым» инициировано спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех парламентских фракций. В нем отмечается, что Госдума «приветствует свободное волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации». Затем думцы высказались на тему того, что всеми силами и действиями будут способствовать социально-экономическому развитию Крыма и стабильности на полуострове.

Заявление «О санкциях США и Европейского союза» Госдума российские думцы единогласно включила в повестку заседания и дружно все под ним подписались. «Это наш единый ответ на американские санкции», — заявила представитель парламентского большинства Ольга Баталина, представляя проект заявления. «Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций», — отмечается в заявлении.

Затем думцы словесно защитили председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину — одного из «самых авторитетных российских парламентариев». Ее накануне США включили в санкционный список США , как и других высокопоставленных чиновников. Правда, многие до сих пор не понимают, как и за что она там оказалась – видимо, за то, что выступала резко против свободы пропаганды сексуальных меньшинств и запрете гей-пропаганды среди детей на территории России. О чем депутаты и напомнили президенту США и чиновникам ЕС, отметив, что «это дело» в России не поддерживает 80% граждан, а за сам закон голосовали практически все депутаты. Согласно логике депутатов, если Мизулина попала в «черный список», то и они все там должны оказаться.

«Поэтому предлагаем господину Обаме и господам еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза», — резюмировали депутаты в заявлении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете