facebook
тэкно:///блог

Минэнерго и энергокомпании России плотно занялись вопросом обеспечения Крыма энергоресурсами

Вт, 18 Март 2014 | 17:31 |

Минэнерго России и энергетические компании страны начали обсуждение вопроса о том, как обеспечить энергоресурсами Крым, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

«Со стороны России мы считаем, что такая энергообеспеченность должна быть надежной… Очень большая связь, конечно, с украинскими территориями в виде поступления электричества. Эта схема должна оставаться работать, но при этом мы будем смотреть в перспективе на усиление надежности снабжения полуострова», — сообщил Новак, отметив при этом, что речь идет и о других энергоресурсах, а не только о поставках электроэнергии.

В настоящее время, по мнению министра, электроснабжение Крыма осуществляется в штатном режиме. «Никаких сбоев нет, плата за электроэнергию идет в полном объеме, дебиторской задолженности нет. Поэтому оснований вводить какие-то ограничения сегодня нет», — сказал он.

Он также опроверг заявление министра энергетики Украины, который заявил, что в Крыму уже активно работают российские специалисты, которые якобы отсоединяют крымские энергосистемы от украинской.

«Никакой такой работы не ведется. Наоборот, мы считаем, что сложившиеся еще во времена Советского Союза схемы энергоснабжения должны работать», — сообщил глава российского Минэнерго, отметив, что старые схемы энергоснабжения должны работать на основе договоров и оплаты за ту электроэнергию, которая исправно поставляется.

Также Новак отметил, что «мы прорабатываем вопросы снижения рисков в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации, обеспечения автономными источниками питания для того, чтобы повысить надежность электроснабжения». И не исключил того, что скоро появятся новые проекты по обеспечению Крыма электроэнергией и прочими энергоресурсами.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете