facebook
тэкно:///блог

Глава «Роснефти» Сечин пообещал японцам жирный куш

Ср, 19 Март 2014 | 9:15 |

Sechin 2Глава российской компании «Роснефть» Игорь Сечин предложил японским партнерам принять участие в трех крупных нефтегазовых проектах на территории России и призвал инвесторов в Японии приобретать акции российской компании. Об этом он заявил на открывшемся в Токио Российско-японского инвестиционного форума.

Первый проект — создание завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине. Проектная ежегодная мощность завода составляет 5 млн тонн,  однако возможно увеличением в перспективе до 10 млн тонн в год. Запуск сахалинского проекта намечен на 2018-19 годы. По предварительным данным, его стоимость составит10 млрд долларов.

«Есть все для организации поставок на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки на рынок Японии для нас являются приоритетными», — заявил Сечин.

Следующий проект — это Восточный нефтехимический комплекс. Его потенциальная мощность составляет в 6,8 млн тонн продукции нефтехимии. Ориентирован на поставку продукции из РФ на Дальний Восток и рынки АТР. Оценочная стоимость — 40 млрд долларов.

И наконец третий проект, представляющий потенциальный интерес для японских инвестиций — это разработки «Роснефти» на шельфе.

«Мы завершили исследования Карского моря, открыты 34 нефтегазоносных структуры, мы приступаем к их бурению в этом году. Проект в Карском море потребует более 500 единиц морской техники — морские платформы, корабли обеспечения. Не меньший спрос будет и на шельфе Дальнего Востока. Эти планы не останутся на бумаге, у нас есть возможность самим решать вопросы экономического роста и энергобезопасности во всем АТР», — отметил глава «Роснефти».

Также Сечин предложил японским инвесторам вкладываться в акции российской компании. Он заметил, что осенью 2014 года компания намерена поставить на баланс новые запасы. По его мнению, стоимость акций увеличится.

«Бизнесмены должны попытаться воспользоваться определенными выгодами каждой ситуации. Например, в результате волатильности рынков, связанных с украинским кризисом, снизилась стоимость акций «Роснефти». Мы сразу же купили эти акции и рассчитываем, что это будет хорошее вложение. Приглашаем всех это сделать. Японские партнеры тоже могут получить выгоду. Поставим новые запасы на баланс нашей компании и стоимость акций вырастет и тот, кто смог сейчас воспользоваться низким ценовым предложением, смогут иметь выгоды в перспективе», — сказал глава «Роснефти».

Некоторое время назад Сечин сообщал, что и сам собирается расширить пакет своих акций «Роснефти», поскольку рыночная конъюнктура, по его мнению, вполне благоприятная для этого.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете